Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Уплата ЕСВ на старый счет - не основание для применения санкций

ВАСУ поддержал суды низших инстанций и признал неправомерными действия работников Пенсионного фонда о начислении штрафных санкций и пени за уплату ЕСВ на старый счет.

  
Так предприятие перечислило сумму ЕСВ в полном объеме 15 января 2013. Однако с 1 января счета были изменены, о чем предприятие узнало уже после уплаты ЕСВ, причем предприятие не было своевременно сообщено об изменении счетов.
  
Предприятие 24.01.2014 в телефонном режиме сообщил Пенсионный фонд об ошибочности уплаты. В этот же день предприятие обратилось с письмом о зачислении средств на надлежащий счет.
  
Однако работники Пенсионного фонда приняли решение о применении штрафных санкций и начисления пени. К тому же решение было принято раньше срока возможного обжалования требования об уплате недоимки.
  
Судьи встали на сторону предприятия и резюмировали, что оно уплатило ЕСВ вовремя путем внесения соответствующих сумм на счета Пенсионного фонда.

Постановление ВАСУ от 19.03.2014 № К/800/30622/13

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить