Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Доходы, начисленные после 03.08.2014 за предыдущие периоды, облагаются военным сбором

ГФСУ в общедоступном информационно-справочном ресурсе "ЗРЕНИЕ" (категория 132.02) разъяснила, что согласно пп. 1.2 п. 16 экз. 1 подраздела 10 раздела XX Налогового кодекса объектом налогообложения военным сбором являются доходы:

  • в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам;
  • выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

Начисление, удержание и уплата (перечисление) сбора в бюджет осуществляются в порядке, установленном ст. 168 НКУ.

Согласно пп. 168.1.1 п. 168.1 ст. 168 НКУ налоговый агент, который начисляет (выплачивает, предоставляет) налогооблагаемый доход в пользу налогоплательщика, обязан удерживать налог с суммы такого дохода за его счет.

Ставка сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения, определенного пп. 1.2 п. 16 экз. 1 подраздела 10 раздела XX НКУ (п. 1.3 п. 16 экз. 1 подраздела 10 раздела XX НКУ).

Учитывая вышеизложенное, суммы доходов, начисленных после 03.08.2014 за периоды до 03.08.2014, подлежат налогообложению военным сбором на общих основаниях.

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить