Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Операции с неплательщиками НДС, в приложении Д6 информация не детализируется

Налоговики в письме от 25.02.2014 г. №3981/5/99-99-19-04-02-16 рассмотрели вопрос о порядке заполнения приложения 6 к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и реестра выданных и полученных налоговых накладных, и сообщили следующее.

 

Приложение Д6 к Декларации по НДС, в котором расшифровываются операции, которые не являются объектом налогообложения, операции по поставке услуг за пределами таможенной территории Украины, освобождены от налогообложения операции, с 01.02.2014 г. Составляется налогоплательщиком в разрезе контрагентов - плательщиков НДС с указанием общего объема льготных операций по такому контрагенту, осуществленных в рамках отдельной статьи Кодекса за отчетный период.

Информация о льготных операции, осуществлялись налогоплательщиком с контрагентами - не плательщик НДС, не подлежит детализации и отображается в приложении Д6 общей суммой без соответствующего расшифровки по контрагентам (в таком же порядке, как и до внесения изменений).

Есть, в приложении Д6 не нужно детализировать информацию по операциям с физическими лицами, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, а также с физическими лицами - предпринимателями и юридическими лицами, которые не являются зарегистрированными плательщиками НДС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить