Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Количество знаков после запятой в налоговой накладной

Налоговики в письме от 12.08.2014 г. №7323/10/26-15-11-01-6 отметил, что стоимостные показатели налоговой накладной должны содержать не более двух знаков после запятой (кроме показателя графы 7, если для него другое предусмотрено действующим законодательством).

При этом Порядком не определены ограничения по количеству знаков, которую могут содержать после запятой количественные показатели, указываются в графе 6 налоговой накладной, а также правила округления как стоимостных, так и количественных показателей, полученных в результате расчета.

Учитывая указанное, для сокращения рассчитанных как стоимостных показателей до второго знака после запятой так и количественных показателей до необходимого количества знаков после запятой, применяется правило математического округления, которое заключается в увеличении соответствующего знака на «1» (единицу), если следующий за ним знак, который сокращается, равна или превышает «5» (пять).
При этом, необходимым количеством знаков после запятой в количественном показателе считается такое количество, которого достаточно для верного расчета стоимостного показателя в графах 8-12 налоговой накладной.

Расчет стоимостного показателя, в котором в результате произведения показателей граф 6 и 7 налоговой накладной получается число, в котором количество знаков после запятой превышает два, считается верным, если в целях сокращения такого количества знаков до второго знака после запятой округления не приводит к увеличению такого знака на «1» (единицу).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить