Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


На предприятии создаются новые рабочие места: что с Отчетом по ЕСВ?

Работодателю, который в течение последних 12 календарных месяцев создавал новые рабочие места, трудоустраивал на них работников и выплачивал им ежемесячную зарплату не менее трех минимальных, гарантируется компенсация части ЕСВ. Размер компенсации составляет 50 % фактических расходов работодателя на уплату ЕСВ за соответствующего работника за месяц.

 

В Отчете по ЕСВ (приложение Д4) предусмотрено отображение количества вновь созданных рабочих мест.

В таблице 1 приложения Д4 к Отчету по ЕСВ указывается количество созданных новых рабочих мест в отчетном периоде - приводится один раз и только тогда, когда на предприятии создано новое рабочее место.

В таблице 5 приложения Д4 к Отчету по ЕСВ указывается дата создания нового рабочего места (штатной единицы), на которое в отчетном периоде трудоустроен данный работник. Дата (число, месяц и год) создания может не совпадать с датой начала трудовых отношений.

В таблице 6 приложения Д4 к Отчету по ЕСВ в реквизите 22 «Ознака нового робочого місця» проставляется отметка «1» в случае трудоустройства лица на новое рабочее место и заполняется в течение 2 лет.

Отчет страхователем должен подаваться в полном объеме с заполнением всех реквизитов. Отчет, составленный с нарушением установленных требований, в том числе без заполненных обязательных реквизитов и представленный без всех необходимых таблиц, не признается отчетом и считается таким, который не подавался. (Письмо Пенсионного фонда от 21.08.2014 г. № 21841/05-10)

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить