Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


При возвращении ЕСВ необходимо правильно заполнить платёжку

В случае заполнения поля «Назначение платежа» расчетного документа следует руководствоваться Порядком заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата ошибочно или излишне уплаченных средств, утвержденный приказом Министерства доходов и сборов Украины от 22.10.2013 г. №609.

Чтобы избежать ошибок при заполнении этого поля - приведем пример его заполнения. Так, при возврате плательщику (предприятие «Филадельфия», имеющей код по ЕГРПОУ 20120550) ошибочно уплаченных средств единого взноса на основании расчетных документов территориальных органов Миндоходив поле «Назначение платежа» заполняется следующим образом:

*

;107

;20120550

;повернення помилково сплачених коштів єдиного внеску

;

;

;

1

2

3

4

5

6

7


1 - служебный код («*»);

2 - код вида уплаты («107» - возврат сумм налогов и сборов, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет/единого взноса);

3 - код по ЕГРПОУ плательщика, которому осуществлен возврат (предприятие «Филадельфия», имеющей код по ЕГРПОУ 20120550);

4 - печатается разъяснительная информация о назначении платежа;

5 - не заполняется;

6 - не заполняется;

7 - не заполняется.

Пробелы (пробелы) между словами и служебными знаками при заполнении полей не допускаются.

Если же плательщик заполняет поле «Назначение платежа» с нарушением требований, определенных в вышеупомянутом Порядка, документ на перевод принимается к исполнению. При этом считается, что налогоплательщик платит денежное обязательство (код вида уплаты «101»).

Источник: Миндоходов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить