Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Разъяснены нюансы налогообложения предприятия на стадии ликвидации

Государственная фискальная служба Украины в письме от 22.08.2014 № 2758/7/99-99-19-02-02-17 разъяснила порядок обложения налогом на прибыль предприятий на стадии ликвидации. Так, если такой плательщик насчитал авансовые взносы, когда Миндоходов уже подало ликвидационный баланс, то они учитываются в уменьшение задекларированных обязательств в последней декларации по налогу на прибыль. А определенная в расчете сумма авансовых взносов считается согласованной суммой денежных обязательств.

На практике уменьшение начисленной суммы налога производится путем заполнения приложения ЗП, суммарное значение которого переносится в строку 13 «Уменьшение начисленной суммы налога». Строка 14 налоговой декларации по налогу на прибыль за 2013 год (налог на прибыль за отчетный (налоговый) период) равна строкам 10+11+12 - строка 13. Таким образом, именно задекларированная сумма налога на прибыль в строке 14 этой декларации по результатам 2013 года заносится в карточку лицевого счета плательщика по коду бюджетной классификации 11020300 (налог на прибыль предприятий, созданных с участием иностранных инвесторов).

Ошибочно или излишне уплаченные суммы денежного обязательства подлежат возврату плательщику, кроме случаев наличия у него налогового долга. Для возврата этих средств нужно подать заявление в контролирующий орган с указанием направления их перечисления. Заключение о возврате денег должно быть готово через 5 рабочих дней. Деньги возвращаются в казначействе на основании заключения в течение 5 дней.

Источник: ЮРЛІГА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить