Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Осуществляете ежемесячную выплату декретчице по колдоговору – уплатите военный сбор

На вопрос, является ли объектом обложения военным сбором сумма ежемесячных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с коллективным договором в пользу работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, специалисты ГФСУ ответили следующее.

 

Объектом обложения военным сбором являются, в частности, доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями.

Структура заработной платы состоит из основной и дополнительной заработной платы, а также других поощрительных и компенсационных выплат.

Формы и системы оплаты труда, нормы труда, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат и т. п. устанавливаются предприятиями самостоятельно в коллективном договоре. Кроме того, колдоговор может предусматривать дополнительные гарантии и социально-бытовые льготы.

Мама ребенка или иное застрахованное лицо, которое фактически ухаживает за ребенком в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, по собственному желанию может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом за таким лицом сохраняется право на получение пособия в период отпуска по уходу за ребенком.

Если работодатель осуществляет выплаты в пользу работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и такие выплаты носят систематический характер и входят в структуру заработной платы, то они являются объектом обложения военным сбором.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить