Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Условия уплаты единого взноса предпринимателем, который находится на общей системе

ГФСУ в разъяснении от 09.09.2014 г. Напомнила, что базой начисления ЕСВ физлицу - предпринимателю, который находится на общей системе налогообложения, является сумма дохода (прибыли), полученного от деятельности, подлежащей налогообложению НДФЛ. Вместе с тем сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход.

Минимальный страховой взнос - сумма единого взноса, которая определяется расчетно как произведение минимального размера зарплаты на размер взноса, установленный законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и подлежит уплате ежемесячно. Размер взноса составляет 34,7% минимальной зарплаты, что с начала 2014 равен 1218 гривен.

Итак, сумма месячного минимального страхового взноса по ЕСВ - 422,65 гривны, максимальный размер базы начисления ЕСВ - 20706 гривен, а месячная максимальная сумма ЕСВ - 7184,98 гривны (20706 гривен х 34,7%).
Предприниматель на общей системе платит ЕСВ авансовыми платежами в течение года - до 15 марта, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Окончательная уплата ЕСВ, начисленного за календарный год, осуществляется до 10 февраля следующего за отчетным года.

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить