Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Изменения в Порядке компенсации работодателям расходов в размере ЕСВ

Кабмин постановлением от 10.09.2014 г.. №437 внес изменения в Порядок компенсации работодателям расходов в размере ЕСВ. Изменениями, в частности, предусмотрено, что рабочие места, созданные в связи с образованием нового субъекта хозяйствования (кроме образованы путем прекращения), считаются новыми в течение 12 месяцев с момента образования нового предприятия.

 

В случае создания нового рабочего места путем увеличения штатной численности работников при условии отсутствия уменьшения среднемесячной численности за предыдущие 12 месяцев увеличением штатной численности в отчетном периоде считается:

  • для юрлиц - увеличение состава работников, работающих на условиях трудовых договоров, по сравнению с предыдущим отчетным периодом при условии, что количество вакансий остается неизменной или увеличивается;
  • для ФЛП и самозанятых лиц - увеличение численности наемных работников, работающих на условиях зарегистрированных трудовых договоров (за исключением срочных).
    Для подтверждения факта отсутствия уменьшения среднемесячной численности работников проводится сравнение среднесписочной численности работников за месяц, в котором создано новое рабочее место, со средним значением среднесписочной численности работников за 12 месяцев, предшествующих месяцу создания нового рабочего места.

Кроме этого, изложены в новой редакции Перечень приоритетных видов экономической деятельности для создания новых рабочих мест субъектами малого предпринимательства.
Приоритетный вид экономической деятельности определяется по основному виду экономической деятельности работодателя, по которому осуществляется отнесение работодателя к классу профессионального риска производства, согласно которому устанавливается размер ЕСВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить