Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Нормы продолжительности рабочего времени на 2015 год

Согласно Кодексу законов о труде Украины нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.

 

Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено в части первой настоящей статьи. При установлении меньшей нормы продолжительности рабочего времени следует иметь в виду, что оплата труда в этом случае должна осуществляться по полной тарифной ставке, полному окладу.

При расчете баланса рабочего времени следует иметь в виду, что накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность работы работников сокращается на 1 час как при 5-дневной, так и при 6-дневной рабочей неделе, а накануне выходных дней продолжительность работы при 6-дневной рабочей неделе не может превышать 5 часов.

В случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Поэтому по графику 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье в 2015 году выходной день:

  • В воскресенье 8 марта должен быть перенесен на понедельник 9 марта;
  • В воскресенье 12 апреля должен быть перенесен на понедельник 13 апреля;
  • В субботу 2 мая должен быть перенесен на понедельник 4 мая;
  • В субботу 9 мая должен быть перенесен на понедельник 11 мая;
  • В воскресенье 31 мая должен быть перенесен на понедельник 1 июня;
  • В воскресенье 28 июня должен быть перенесен на понедельник 29 июня.

Принятое работодателем решение о переносе рабочих дней изменяет график работы предприятия, учреждения, организации и норму продолжительности рабочего времени в месяцах, в которых введен перенос рабочих дней. Поэтому все действия относительно предоставления отпусков, выхода на работу должны осуществляться по измененным в связи с переносом рабочих дней графику работы предприятия (Письме от 09.09.2014 года №10196/0/14-14/13).

Источник: Минсоцполитики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить