Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Дубликат лицензии выдается на основании заявления и платежного документа

Согласно п.п. 3.1 п. 3 Порядка организации работы главных управлений Миндоходов по приему документов и выдаче лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 21.10.2013 № 603 (далее - Порядок), рассмотрение представленных документов, оформление (подготовка, печать) дубликатов лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляется структурным подразделением главного управления Министерства доходов и сборов Украины (далее - Главное управление), к полномочиям которого относится выполнение функций в сфере лицензирования розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

 

Рассмотрение заявления о выдаче дубликата лицензии осуществляет структурное подразделение Главного управления в следующем порядке:

  • Проверяет соответствие представленных документов законодательству Украины;
  • Принимает решение о выдаче дубликата лицензии или готовит мотивированное решение об отказе в выдаче такой лицензии;
  • Осуществляет проверку фактического поступления средств за выдачу дубликата лицензии в бюджет;
  • Проводит выдачу дубликата лицензии;
  • Вносит соответствующие данные в лицензионный реестр и направляет сведения в Единый лицензионный реестр (п.п. 3.2 п. 3 Порядка).

В случае потери или повреждения лицензии орган, выдавший лицензию, на основании заявления субъекта хозяйствования в течение трех рабочих дней выдает субъекту хозяйствования дубликат лицензии. Срок действия дубликата лицензии не может превышать срока действия, указанного в утерянной или поврежденной лицензии (п.п. 3.9 п. 3 Порядка).

Подготовленные к выдаче дубликаты лицензий выдаются субъекту хозяйствования или передаются уполномоченному лицу Центр обслуживания налогоплательщиков для выдачи субъектам хозяйствования. Информация о выданных лицензиях заносится в журнал учета выдачи лицензий (п.п. 3.11 п. 3 Порядка).

Лицензии (дубликаты) выдаются заявителю при предъявлении им документа, удостоверяющего личность (для физических лиц) или уполномоченному на то представителю заявителя по доверенности.

Итак, в случае потери или повреждения ранее выданной лицензии орган, ее выдавший, на основании заявления и платежного документа об уплате в бюджет средств за выдачу дубликата лицензии в течение трех рабочих дней выдает субъекту хозяйствования дубликат лицензии при предъявлении им документа, удостоверяющего личность (для физических лиц) или уполномоченному на то представителю заявителя по доверенности.

Источник: Миндоходов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить