Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Как применяется упрощенка если предприниматель восстановил регистрацию

В случае если физическое лицо-предприниматель, на начало текущего года применяла упрощенную систему налогообложения и в отношении которого госрегистратором принято решение о прекращении предпринимательской деятельности, возобновила регистрацию в течение текущего года, то такое лицо считается плательщиком других налогов и сборов.

 

При этом такое лицо не может вернуться в текущем году на «упрощенку», поскольку уже воспользовалась своим правом на ее применение в этом году. Одновременно с 1 января следующего года перейти на упрощенную систему она может.

Субъект хозяйствования, являющийся плательщиком других налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом Украины, может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения, если он подаст заявление в контролирующий орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. Однако, переход на упрощенную систему налогообложения можно осуществить один раз в течение календарного года. Несоблюдение этого требования является одним из оснований для принятия контролирующим органом решения об отказе в регистрации субъекта как плательщика единого налога.

Напоминаем, порядок избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения осуществляется в соответствии с подпунктами 298.1.1-298.1.2 пункта 298.1 статьи 298 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI.

Источник: ГНС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить