Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Когда упрощенец, имеющий наемного работника, может воспользоваться «налоговым отпуском»

Физическое лицо-плательщик единого налога (первая и вторая группа) может воспользоваться правом на отпуск, если имеет одного наемного работника, находящегося в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им предусмотренного законодательством возраста (с обязательным указанием в заявлении на получение отпуска сведений о пребывании в декретном отпуске такого наемного работника).

  
Напомним, что в соответствии с п. 295.5 ст. 295 Налогового кодекса Украины физические лица-плательщики единого налога первой и второй групп, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности , если она длится 30 и более календарных дней.
  
При этом п.п. 291.4.1 п. 291.4 ст. 291 Налогового кодекса предусмотрено, что при расчете общего количества лиц, находящихся в трудовых отношениях с плательщиком единого налога - физическим лицом, не учитываются наемные работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им предусмотренного законодательством возраста.

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить