Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Можно ли в строке «Номер телефона» налоговой накладной указывать номер мобильного телефона?

Форме налоговой накладной, утвержденной приказом Министерства доходов и сборов Украины от 14.01.2014 № 10, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 30.01.2014 за № 185/24962 (далее - Порядок № 10), кроме обязательных реквизитов предусмотрены и другие дополнительные реквизиты, в частности, «Номер телефона» продавца и покупателя.

  
Для заполнения строки «Номер телефона» налоговой накладной предусмотрено десять ячеек, заполняемых в числовом формате. При заполнении этой строки следует указывать номер телефона с кодом населенного пункта или соответствующим кодом мобильного оператора. Номер телефона выравнивается по правому краю поля и не должен содержать никаких других знаков и символов (п. 2 Порядка № 10).
  
Учитывая изложенное, налоговая накладная, в которой плательщиком НДС указан номер мобильного телефона (при условии верно заполненных всех обязательных реквизитов и других строк) нельзя считать заполненной с нарушениями.

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить