Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Ошибочно или излишне уплаченные суммы денежного обязательства подлежат возврату

Ошибочно и/или излишне уплаченные суммы денежного обязательства подлежат возврату плательщику в соответствии со ст. 43 Налогового кодекса Украины и ст. 301 Таможенного кодекса Украины, кроме случаев наличия у такого плательщика налогового долга.

 

Если у налогоплательщика есть налоговый долг, возврат ошибочно и/или излишне уплаченной суммы денежного обязательства на текущий счет такого налогоплательщика в учреждении банка или путем возврата наличными средствами по чеку в случае отсутствия у налогоплательщика счета в банке, проводится только после полного погашения такого налогового долга налогоплательщиком.

Обязательным условием для осуществления возврата сумм денежного обязательства является представление налогоплательщиком заявления о таком возврате (кроме возврата излишне удержанных (уплаченных) сумм налога с доходов физических лиц, которые рассчитываются контролирующим органом на основании представленной налогоплательщиком налоговой декларации за отчетный календарный год путем проведения перерасчета по общему годовому облагаемым доходом налогоплательщика) в течение 1095 дней со дня возникновения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы.

Источник: Миндоходов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить