Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Военный сбор будем отражать в форме №1-ДФ

Государственная фискальная служба обнародовала проект приказа Минфина, которым утверждены:

  • Новая форма Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ);
  • Порядок его заполнения.

Так, в разделе 2 формы №1-ДФ теперь отражать информацию о суммах удержанного НДФЛ с процентов и военный сбор, а именно:

  • В строке "Налогообложение процентов" общая сумма дохода, начисленного в виде процентов, общая сумма выплаченного дохода, общая сумма начисленного НДФЛ и общая сумма перечисленного в бюджет НДФЛ отражаются в денежной форме, выраженной в национальной валюте (в гривнях с копейками). Сведения о физическом лице - налогоплательщика, которому начисленные доходы в виде процентов, не значатся.
  • В строке "Военный сбор" общая сумма начисленного дохода, общая сумма выплаченного дохода, общая сумма начисленного военного сбора и общая сумма перечисленного в бюджет военного сбора отражаются в денежной форме, выраженной в национальной валюте (в гривнях с копейками). Сведения о физическом лице - налогоплательщика, которому начисленные доходы, с которых удерживается военный сбор, не значатся.
    В случае проведения корректировки в разделе 2, для извлечения ошибочной строки из предварительно введенной информации в строке:
    • "Налогообложение процентов - исключение **" нужно повторить все графы ошибочной строки, а в строке "Налогообложение процентов" отобразить правильную информацию.
    • "Военный сбор - исключение ***" нужно повторить все графы ошибочной строки, а в строке "Военный сбор" отобразить правильную информацию.

Напомним, что ранее в информационно-справочном ресурсе "зрение" (категория 132.04) налоговики сообщали о разработке ГФСУ отдельной формы налогового расчета для отображения налоговым агентом за отчетный квартал общей суммы дохода, с которого удержан военный сбор, общей суммы удержанного сбора, без отражения персонифицированных данных фиосиб - плательщиков военного сбора (см. "Отчитываться о военном сбор будем по отдельной форме налогового расчета").

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить