Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Прекращение деятельности плательщика по неосновному месту учета

С целью проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, местожительству лица (основное место учета), а также по месту расположения (регистрации) их подразделений, движимого и недвижимого имущества , объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (неосновное место учета).

  
Налогоплательщик обязан встать на учет в соответствующих контролирующих органах по основному и неосновному месту учета, сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, контролирующие органы по основному месту учета.
  
Объектами налогообложения и объектами, связанными с налогообложением, являются имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов.
  
Учитывая норму п. 7.5 разд. VII Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 г.. № 1588, снятие с учета налогоплательщика по неосновному месту учета осуществляется в случае отсутствия у последнего объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением, в связи с которыми такой налогоплательщик был взят на учет по неосновному месту учета при условии:   

  • Поступления (наличия) соответствующих подтверждающих документов;  
  • Или в связи с окончанием бюджетного периода при условии уплаты налогов, сборов в бюджет на основании служебных документов контролирующего органа.  

Информация о снятии с учета по неосновному месту учета вносится в Единый банк данных юридических лиц или Реестр самозанятых лиц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить