Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Электронная отчетность: ряд требований, которые необходимо соблюдать

Специалисты ГУ Миндоходов в Закарпатской области напоминают о порядке приемки органом Миндоходов налоговой отчетности в электронном виде.

 

Основанием для принятия налогового документа в электронном виде являются: его соответствие утвержденному стандарту; подтверждение электронной цифровой подписью налогоплательщика и его должностных лиц; действие соответствующего усиленного сертификата ключа при наложении ЭЦП (подтверждается с помощью отметки времени, полученной от аккредитованного центра сертификации ключей, или если к моменту получения электронного документа срок действия соответствующего сертификата не истек или соответствующий сертификат не был отменен/блокирован).

После того как плательщик отправил налоговый документ в электронном виде органы Миндоходив проводят его расшифровку, проверку цифровой подписку и соответствия электронного документа утвержденному формату.
Следующий этап: плательщику приходит первая квитанция, которая является подтверждением передачи его отчетов средствами телекоммуникационной связи. Данная квитанция направляется на электронный адрес, с которого была отправлена налоговая отчетность. Если первая квитанция не поступила, то налоговый документ считается неполученным.

О том, что налоговые документы приняты и с ними все в порядке, свидетельствует вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате, в которой определяются реквизиты принятого документа, соответствие налогового документа утвержденному формату, результаты проверки цифровой подписи, информация о налогоплательщике, дата и время приема , регистрационный номер, налоговый период, за который подается налоговая отчетность, и данные об отправителе квитанции.

  Если направленные налоговые документы сформированы с ошибкой, то налогоплательщику направляется вторая квитанция с указанием причин непринятия.

Датой и временем представления налогового документа в электронном виде в органы Миндоходов являются дата и время, зафиксированные в первой квитанции.

Если налогоплательщик направил несколько экземпляров одного налогового документа (в случае исправления, неполучения первой квитанции и т.п.), то оригиналом считается электронный документ, присланный последним до истечения предельного срока, установленного законодательством для представления налоговой отчетности при условии, что он был сформирован правильно, принято к базы данных контролирующего органа и налогоплательщику поступила об этом вторая квитанция.

Налоговая отчетность в электронном виде, полученная органами Миндоходов позже установленного срока, считается представленной с нарушением срока.

Источник: ГНС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить