Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Польша усложнила правила подачи документов на шенгенскую визу

Для изготовления, к примеру, простой визы - за покупками - необходимо будет подавать документы, подтверждающие вид деятельности, выписку из банка и бронирование отеля.

Об этом сообщается на официальном сайте Генерального консульства Польши во Львове.

Итак, с 15 октября для получения визы нужно будет предоставить следующие документы:

Документы, подтверждающие вид деятельности (справка с работы). Для наемных работников - справка с места работы, а также информация о регистрации и контактные данные предприятия. Для частных предпринимателей - оригинал и копия регистрационных документов предприятия. Для лиц, которые не работают - выписка из банковского счета о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца. Для пенсионеров - документ, подтверждающий получение пенсии. Для учащихся и студентов - справка из учебного заведения, в которой указан период свободный от занятий ученика или студента.

Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (выписка из банка).

Документы, подтверждающие проживание (бронь отеля). Сюда входит гарантийное письмо принимающей стороны и бронирования отеля либо другой документ, подтверждающий проживание.

Как сообщили в Секретариате Генерального Консула РП во Львове, вторая половина октября будет переходным периодом, поэтому те, кто назначены даты подачи документов в октябре, не подпадают под новые требования.
Что же касается пункта о подтверждении наличия финансовых средств, то работники колл-центра пока не владеют информацией о минимальной суммы, которая должна была фигурировать в этих документах. Также пока не известно, на сколько дней и на какой срок должно быть бронирование гостиницы и должно ли оно быть оплаченным или нет. В Генконсульстве советуют следить за сообщением на сайте учреждения, где об этом все это впоследствии будет сообщено.

Источник: «Дебет-Кредит»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить