Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Как правильно отразить в форме №1-ДФ доходы мобилизованных работников

Так, пунктом 3.6 Порядка №49 предусмотрено, что в графе 5 "Признак дохода" указывается признак дохода согласно Справочнику признаков доходов. Согласно справочнику признаков доходов физических лиц доходы, начисленные в виде средней заработной платы призванным на военную службу сотрудникам за период их мобилизации, отражаются по признаку дохода "101".

Кроме того, налоговики напоминают, что на время выполнения государственных или общественных обязанностей, если по действующему законодательству Украины эти обязанности могут осуществляться в рабочее время, работникам гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка.
Работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины "О воинской обязанности и военной службе" и "Об альтернативной (невоенной) службе", предоставляются гарантии и льготы в соответствии с этими законами.

Письмо от 19.08.2014 г. № 2006/7/99-99-17-02-01-15, нюансы отражения в налоговом расчете по форме №1-ДФ среднего заработка мобилизованных работников.

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить