Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Строка 16.4 декларации по НДС

В соответствии с Порядком заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 13.11.2013 года № 678, в строке 16.4 декларации по налогу на добавленную стоимость отражается корректировка налогового кредита в связи с перерасчетом доли использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях исходя из фактических объемов проведенных в течение года облагаемых и необлагаемых операций.

Такой перерасчет производится налогоплательщиком по итогам календарного года. В случае снятия с учета плательщика налога, в том числе по решению суда, перерасчет доли осуществляется исходя из фактических объемов облагаемых и необлагаемых операций, проведенных с начала текущего года до даты снятия с учета.
Перерасчет доли использования товаров/услуг в налогооблагаемых операциях исходя из фактических объемов проведенных в течение года облагаемых и необлагаемых операций, осуществляется в порядке и по форме согласно таблице 2 "Перерасчет доли использования товаров/услуг и необоротных активов в налогооблагаемых операциях" (приложение 7) .

Перерасчет доли использования необоротных активов в налогооблагаемых операциях осуществляется по итогам одного, двух и трех календарных лет, следующих за годом, в котором они начали использоваться (введены в эксплуатацию), в порядке и по форме в соответствии с таблицей 3 "Перерасчет доли использования необоротных активов в налогооблагаемых операциях "(приложение 7).

Результаты перерасчета сумм налогового кредита отражаются в налоговой декларации за последний отчетный (налоговый) период года. В случае снятия с учета плательщика налога, в том числе по решению суда, корректировка отражается плательщиком налога в налоговой декларации последнего налогового периода, когда состоялось снятие с учета.

В колонке А строки 16.4 декларации по налогу на добавленную стоимость отражается объем налогооблагаемой операции, который корректируется (без учета НДС).

Источник: Миндоходов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить