Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Документальное оформление операций по предоставлению благотворительной помощи

ГНИ в Дарницком районе ГУ Миндоходив в г. Киеве информирует, что согласно п. 138.2 ст. 138 Налогового кодекса Украины (со всеми последними изменениями) - затраты, которые учитываются для определения объекта налогообложения, определяются на основании первичных документов, подтверждающих осуществление плательщиком налога расходов, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухгалтерского учета, и других документов, установленных разделом II в Налоговый кодекс Украины.

  
Эта норма является основной при отражении расходов предприятия-благотворителя. Поэтому таким предприятиям следует уделить особое внимание документальному оформлению операций по предоставлению благотворительной помощи.
  
Для документального оформления указанных операций предприятию-спонсору, в частности, но неисключительной, нужно иметь следующие документы: письмо-ходатайство получателя о предоставлении благотворительной помощи с перечнем конкретных товаров, в случае необходимости денежной помощи - с указанием банковских реквизитов, оформленную накладную на отпуск товара, доверенность на получение товарно-материальных ценностей от организации - получателя благотворительной помощи и т.д..

Источник: ГНС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить