Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Инвентаризационная комиссия может состоять из одного человека

В соответствии с Инструкцией №69 для проведения инвентаризационной работы на предприятии распорядительным документом его руководителя (или лица, исполняющего его обязанности) создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия в составе руководителей структурных подразделений, главного бухгалтера, которую возглавляет руководитель предприятия или его заместитель.

 

Но в письме от 27.05.2014 г. № 31-08410-07-29/12918 Минфин отметил, что если в штате предприятия единственный работник - руководитель, то для проведения инвентаризации он в соответствующем распорядительном документе утверждает состав инвентаризационной комиссии из одного лица.

Кроме того, авторы письма обратили внимание, что согласно Методическим рекомендациям с бухучета основных средств, для определения непригодности основных средств к использованию, возможности их использования другими предприятиями, организациями и учреждениями, неэффективности или нецелесообразности их улучшения (ремонта, модернизации и т. п.) и оформления соответствующих первичных документов руководителем предприятия создается постоянно действующая комиссия.

Таким образом, поскольку Методические рекомендации не содержат требований к составу указанной постоянно действующей комиссии, руководитель предприятия может в соответствующем распорядительном документе утвердить состав постоянно действующей комиссии из одного лица или включить в комиссию специалистов, нанятых по гражданско-правовому договору.

Источник: «Дебет-Кредит»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить