Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


К авансовому отчету не приложены документы, подтверждающие снятие наличных, – действия бухгалтера

У ГФСУ спросили, может ли бухгалтерия не принять авансовый отчет вместе с неизрасходованным остатком наличности, если доверенное лицо не подало документы о получении наличности с текущего счета (чек банкомата, копия расходного ордера, справки по установленным формам, слип, квитанция торгового терминала и т. п.).

 

Налоговики ответили следующее.

Доверенные лица предприятий подают в бухгалтерию авансовый отчет вместе с документами о получении наличности с текущего счета с применением корпоративной карточки (чек банкомата, копия расходного ордера, справки по установленным формам, слип, квитанция торгового терминала и т. п.).

В случае непредставления к отчету документов, подтверждающих получение наличных средств с карточного счета, бухгалтерия должна принять такой отчет доверенного лица.

При необходимости бухгалтер может взять выписку из банка о движении средств на счете и обязан принять соответствующие меры относительно подтверждения факта получения наличных денежных средств с текущего счета предприятия.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить