Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Как проверяют электронную налоговую накладную

Контроллеры напомнили, что налоговая накладная, составленная в электронной форме, дает право плательщику на отнесение сумм НДС в налоговый кредит. Оформляют такой документ с соблюдением требований законодательства об электронных документах и электронном документообороте.

В случае проведения проверки ответственное лицо налогоплательщика должен лично предоставить такие накладные на электронных носителях или средствами телекоммуникационной связи (при наличии технической возможности) с описанием вложенных документов не позднее рабочего дня, следующего за днем начала проверки.
  
Налоговый орган, в свою очередь, должен направить уведомление о получении таких документов.
  
Если в течение двух дней сообщение не отправлено, то налогоплательщик должен принять дополнительные меры для его получения. А в случае если в полученном сообщении говорится об отклонении электронного документа, то необходимо устранить причины такого отклонения и повторно отправить этот документ.
  
Письмо ГУ Миндоходов в Сумской области «О праве на налоговый кредит на основании налоговых накладных в электронной форме» от 27.06.14 г. № 9706/10/18-28-15-01-46.

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить