Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Уточнен перечень оснований для снятия запрета на выезд из Украины

Минюст приказом от 23 октября 2014 года № 1773/5 внес изменения в Инструкцию по организации принудительного исполнения решений.

Установлено, что заверенная судом копия судебного решения о временном ограничении права выезда за пределы Украины направляется госисполнителем не позднее следующего рабочего дня после ее поступления к нему для исполнения на почтовый адрес Главного центра обработки специальной информации Госпогранслужбы.

 

Временное ограничение в праве выезда за пределы Украины в отношении лица снимается в случае вынесения госисполнителем постановления о:

  • возвращении исполнительного документа в суд или другой орган (должностному лицу), который его выдал, на основании части 1 ст. 48 Закона «Об исполнительном производстве» (в случае возобновления судом срока для подачи апелляционной жалобы и ее принятия к рассмотрению (кроме исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению); 
  • окончании исполнительного производства на основании пунктов 1-6, 8-9, 11-14 части 1 ст. 49 Закона; 
  • отмены временного ограничения в праве выезда лица из Украины в случае надлежащего исполнения лицом обязательств по уплате периодических платежей.

В постановлении указываются номер и дата вынесения судебного решения об установлении временного ограничения в праве выезда. Документ утверждается начальником отдела, которому непосредственно подчинен госисполнитель, и в течение 3-х рабочих дней направляется в Главный центр обработки специальной информации Госпогранслужбы.

Также исключена норма, устанавливающая, что сводное исполнительное производство на основании, предусмотренном пунктом 9 части 1 ст. 37 Закона (осуществление временной администрации неплатежеспособного банка или ликвидации банка), останавливается только в части взысканий, которые подпадают под действие введенного Нацбанком моратория на удовлетворение требований кредиторов банка, кроме решений по исполнению обязательств, связанных с обслуживанием хозяйственной деятельности банка, в том числе с выплатой зарплаты, авторского вознаграждения, возмещением вреда, причиненного жизни и здоровью работников банка, а также требований кредиторов по выплате зарплаты, алиментов, пенсий, стипендий, социальной помощи в пределах, установленных временным администратором лимитов, а также кроме обязательств банка по перечислению ПФУ единого взноса, на обязательства по возврату фондам общеобязательного соцстрахования размещенных на депозитных счетах в банках временно свободных средств, в том числе резервов средств этих фондов.

Источник: ЮРЛІГА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить