Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Камеральные проверки для бюджетного возмещения НДС остаются

Опубликован Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования налогообложения инвестиционной деятельности» от 07.10.2014 № 1690-VII.

Им предусматривается совершенствование налогообложения по соглашениям о разделе продукции. Так, предусмотрена возможность регистрации плательщиком НДС не только оператора, но и других инвесторов. Согласно другим инвесторам разрешено будет отражать налоговый кредит по НДС. Указанные изменения действуют с 08.11.2014.
  
Вместе с тем внесены изменения и в Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.2014 № 1621-VII. В частности, отменен отмены норм Налогового кодекса Украины (НК), которые предусматривают проведение камеральной проверки для получения бюджетного возмещения НДС. Также оставят ежемесячную публикацию на сайте Госказначейства перечня налогоплательщиков, получили бюджетное возмещение.
  
Зато предусмотрено изъятие пункта 200.6 ПК. Он предусматривает право плательщика НДС самостоятельно принимать решение о зачислении в полном объеме надлежащей ему суммы бюджетного возмещения или ее части в уменьшение налоговых обязательств по этому налогу, возникших в течение следующих отчетных (налоговых) периодов. Указанные изменения вступают в силу с 01.01.2015.

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить