Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Какие операции освобождаются от уплаты НДС при продаже земельных участков

Соответствии с абзацем первым пп. 197.1.21 п. 197.1 ст. 197 р. V Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) освобождаются от обложения НДС операции по поставке (продаже, передаче) земельных участков, земельных долей (паев), кроме размещенных под объектами недвижимого имущества и включаются в их стоимость в соответствии законодательству (с учетом положений абзаца первого пп. 197.1.13 п.197.1 ст.197 р. V НКУ).

Указанным абзацем определено, что освобождаются от налогообложения НДС операции по безвозмездной приватизации жилищного фонда, включая места общего пользования в многоквартирных домах и придомовых территорий, приусадебных земельных участков в соответствии с законодательством, а также поставке услуг, получение которых согласно законодательству является обязательной предпосылкой приватизации жилья, придомовых территорий многоквартирных домов, приусадебных земельных участков.

Источник: Государственная Фискальная Служба

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить