Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Правильно отражаем выплаченную зарплату в приложении к отчету по ЕСВ

ГФСУ ответила, каким образом заполнять строку «Виплачено заробітної плати усього ____ грн, у т. ч. у натуральній формі ____ грн» приложения к таблице 1 отчета по ЕСВ.

Налоговики напомнили, что отчет формируется на основании бухгалтерских и других документов, согласно которым начисляется или подтверждается начисление выплат (дохода), на которые начисляется ЕСВ.

Для расчета и выплаты заработной платы используются, в частности, типовые формы № П-6 «Розрахунково-платіжна відомість працівника» и № П-7 «Розрахунково-платіжна відомість (зведена)». В левой части указанных документов отражаются суммы начисленной зарплаты по видам, все доплаты, премии, пособия и т. д. В правой - удержания по их видам (выданные авансы, ЕСВ, НДФЛ, профсоюзные взносы, алименты, авансы в банк и т. д.), а также суммы к выплате по каждому табельному номеру и в целом по структурным подразделениям или по учреждению.

В строке «Виплачено заробітної плати усього ____ грн, у т. ч. у натуральній формі ____ грн» приложения к таблице 1 отчета по ЕСВ указывается сумма выплаченной в отчетном месяце заработной платы за вычетом военного сбора, ЕСВ, страховых взносов, НСЛ при ее наличии и сумм НДФЛ.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить