Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Штрафы для юрлиц единщиков 2012

ГНСУ в Письме от 18.10.2012 г. N 6401/0/71-12/15-2217є «Относительно применения штрафных санкций к единщикам – юридическим лицам в 2012 году» сообщила, что к плательщикам единого налога – юридическим лицам не применяются штрафные санкции, если денежное обязательство, указанное в налоговой декларации, уплачено таким плательщиком в установленные действующим законодательством сроки, но не в полном объеме:

«Согласно пункту 300.1 статьи 300 плательщики единого налога несут ответственность в соответствии с этим Кодексом за правильность исчисления, своевременность и полноту уплаты сумм единого налога, а также за своевременность представления налоговых деклараций.

Вместе с тем абзацем 2 пункта 7 подраздела 10 раздела XX «Переходные положения» Кодекса определено, что штрафные санкции к плательщикам единого налога за нарушение в 2012 году порядка исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций плательщика единого налога и полнотыуплаты сумм единого налога плательщиками не применяются.

Учитывая вышеупомянутое, непредставление или несвоевременное представление плательщиками единого налога – юридическими лицами налоговых деклараций влечет наложение штрафа в размере, установленном пунктом 120.1 статьи 120 Кодекса (1710 грн.).

В случае неуплаты суммы денежного обязательства в установленные действующим законодательством сроки к плательщикам единого налога – юридическим лицам применяются штрафные санкции в размере, установленном пунктом 126.1 статьи 126 Кодекса.

Если на карточке лицевого счета плательщика единого налога – юридического лица числится переплата по единому налогу, то сумма денежного обязательства, указанного в налоговой декларации, погашается за счет переплаты, а штрафные санкции за неуплату денежного обязательства в установленные действующим законодательством сроки к плательщику не применяются.

К плательщикам единого налога – юридическим лицам не применяются штрафные санкции, если денежное обязательство, указанное в налоговой декларации, уплачено таким плательщиком в установленные действующим законодательством сроки, но не в полном объеме.

В 2012 году не применяются штрафные санкции к плательщикам единого налога – юридическим лицам в случаях и размерах, установленных пунктом 50.1 статьи 50 Кодекса».

Источник: Налоговый кодекс Украины : семинар, комментарии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить