Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


ГНСУ напомнила адвокатам условия подтверждения налоговых расходов

ГНСУ отметила, что адвокат имеет право, кроме гонорара, взыскивать с клиента средства, необходимые для покрытия фактических расходов, связанных с исполнением поручения, если обязанность клиента по погашению этих расходов определена соглашением.

В соглашении о предоставлении правовой помощи должны быть установлены виды предполагаемых фактических расходов, связанных с выполнением поручения (оплата работы специалистов, чьи заключения запрашиваются адвокатом, транспортные расходы, оплата печатных, копировальных и прочих технических работ, перевода и нотариального удостоверения документов, телефонных разговоров т. п.), порядок их погашения (авансирование, оплата по факту в определенный срок и т. д.) и может быть предусмотрен их объем.

Если необходимость осуществления фактических расходов определенных дополнительных видов или увеличения их ориентировочного объема, установленного ранее, выяснилась после заключения соглашения, адвокат должен немедленно сообщить об этом клиенту и получить его согласие на погашение обусловленных ранее расходов.

Следовательно, в состав налоговых расходов адвоката включаются только документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с осуществлением профессиональной адвокатской деятельности и определенные договором (письмо от 04.10.2012 г. № 1536/0/141-12/Б/10-1114/3641).

Источник: ЛІГА:ЗАКОН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить