Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Реестр налоговых накладных: комментарий к Приказу Минфина № 1340

С 1.03.2013 г. действует новый Порядок ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных (далее- Порядок № 1340), новая форма Реестра выданных и полученных налоговых накладных (утвержден  Приказом Минфина от 17.12.2012 г. N 1340).

 

Комментарий к новому порядку заполнения  реестра налоговых накладных

Изменения при заполнении Раздела I «Выданные налоговые накладные»
В Разделе I «Выданные налоговые накладные»появилась новая  графа 13

В Разделе I «Выданные налоговые накладные»появилась новая  графа 13, в которой нужно отразить поставка услуг за пределами таможенной территории Украины и услуг, место поставки которых определено за пределами таможенной территории Украины. В 
Порядке ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных не описано- как заполнять эту графу, поэтому при ее заполнении будем ориентироваться на ее название: «Поставка услуг за пределами таможенной территории Украины и услуг, место поставки которых определено за пределами таможенной территории Украины».

С 1.03.2013 г. Реестры налоговых накладных могут подаваться только с помощью телекоммуникационных сетей

До 1.03.2013 г. Реестры могли подаваться 2 способами:

  • с помощью телекоммуникационных сетей общего пользования с использованием надежных средств электронной цифровой подписи (при условии получения их в определенном законодательством Украины порядке) в формате, утвержденном центральным органом налоговой службы;
  • на электронных носителях.

С 1.03.2013 г. копии записей в реестрах подаются с помощью телекоммуникационных сетей общего пользования с использованием надежных средств электронной цифровой подписи (при условии получения их в определенном законодательством Украины порядке) в утвержденном формате (П.3 Раздела I Порядка № 1340).

Реестр выданных и полученных налоговых накладных нужно подавать и с «пустой» Декларацией  (ПИСЬМО ГНСУ от 13.12.2012 г. N 70820/61-12/18-8515)
Так что тем, кто подает пустые Декларации по НДС и раньше (до 1.03.2013 г.) подавал Реестр налоговых накладных на электронных носителях-
стоит задуматься о том- как за март 2013 года подать Реестр налоговых накладных с помощью телекоммуникационных сетей общего пользования с использованием надежных средств электронной цифровой подписи…

Включение в Реестр налоговых накладных кассового чека

В пп.2.3 Раздела IV Приказа Минфина от 17.12.2012 г. N 1340 указано, что налоговый кредит по кассовому чеку можно отразить, если сумма чека не превышает 240 грн.

Источник: Налоговый кодекс Украины : семинар, комментарии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить