Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Отказ от уплаты авансовых взносов: без проблем не обошлось

По мнению Миндоходов, согласно Налоговому кодексу в случае, если налогоплательщик, который платит авансовый взнос, по итогам первого квартала отчетного (налогового) года не получил прибыль или получил убыток, он имеет право подать налоговую декларацию и финансовую отчетность за первый квартал. Такой налогоплательщик авансовых взносов во втором - четвертом кварталах отчетного (налогового) года не уплачивает, а налоговые обязательства определяет на основании налоговой декларации по итогам первого полугодия, трех кварталов и за год, которая подается в орган ГНС в порядке, предусмотренном НК. При этом, налогоплательщик авансовых взносов во II - IV кварталах 2013 года (в т.ч. в апреле 2013 года) не платит.

    Вместе с тем, налоговые обязательства, определенные на основании налоговой декларации по итогам первого квартала, уменьшаются на сумму авансовых взносов за январь - март 2013 года.
    
    Письмо Миндоходов от 21.05.13 г. № 3102/6/99-99-19-03-02-15.
    
    Но следует отметить, что вывод требует уточнения. Ведь если предприятие, которое уплачивает авансовые взносы, приняло решение подать декларацию за I квартал 2013 года, то сделать это оно могло по одной причине – в связи с отсутствием прибыли или получением убытков в таком отчетном периоде. Это значит, что налоговые обязательства, определенные в декларации за I квартал 2013 года, равны нулю, и уменьшать нечего.

Источник: Бухгалтер 911

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить