Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Заявление на ндс 2012

Государственная налоговая служба Украины в письме от 12.09.2012 г. N 3208/0/71-12/18-3117 ответила на вопрос о рассмотрении регистрационных заявлений плательщиков НДС.В письме в частности отмечается, что в соответствии с абзацем первым п. 182.1 ст. 182 Кодекса в редакции, действующей с 01.07.2012 г., если лицо, осуществляющее налогооблагаемые операции и в соответствии с п. 181.1 ст. 181 Кодекса не являющееся плательщиком НДС в связи с тем, что объемы налогооблагаемых операций являются меньше установленной указанной статьей суммы (300 000 гривен), считает целесообразным добровольно зарегистрироваться как плательщик НДС, такая регистрация осуществляется по его заявлению.

В регистрационном заявлении плательщика НДС по ф. N 1-ПДВ, не обязательно заполнять строку раздела 7 относительно объемов поставок товаров/услуг другим плательщикам НДС, а также разделы 8 и 9 заявления относительно данных об уставном капитале (балансовой стоимости активов) лица.
В письме также говорится, что установленным порядком взаимодействия между структурными подразделениями органов ГНС по вопросам регистрации и учета налогоплательщиков, утвержденного приказом ГНС Украины от 01.08.2012 г. N 671 не предусмотрено какого-либо предварительного рассмотрения и/или визирования регистрационных заявлений другими структурными подразделениями органа ГНС, в том числе путем привлечения работников налоговой милиции по вопросам регистрации плательщиков НДС и выдачи свидетельств. Регистрация плательщиков НДС происходит по результатам рассмотрения регистрационных заявлений и представленных документов исключительно должностными лицами подразделения информатизации и учета налогоплательщиков и, в случае необходимости, подразделения налогообложения юридических (физических) лиц. Письма в адрес заявителей с предложением подать новое заявление или об отказе в регистрации плательщиком НДС (с обоснованием и ссылкой на конкретные пункты и статьи Кодекса) составляются и направляются подразделением информатизации и учета налогоплательщиков. Другие структурные подразделения органа ГНС осуществляют меры в пределах своих функциональных обязанностей исключительно после регистрации плательщиков НДС.

Источник: Налоговый кодекс Украины : семинар, комментарии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить