Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


При аннулировании регистрации плательщика НДС не забудьте о дебиторской задолженности

В соответствии с п. 184.7 ст. 184 Налогового кодекса Украины, если товары/услуги, необоротные активы, суммы налога по которым были включены в состав налогового кредита, не были использованы в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности, такой налогоплательщик в последнем отчетном (налоговом) периоде обязан определить налоговые обязательства Вязание по таким товарам/услугам, необоротных активах. Такое начисление осуществляют исходя из обычной цены соответствующих товаров/услуг или необоротных активов и не позднее даты аннулирования его регистрации в качестве плательщика налога. Не начисляют обязательств в случаях аннулирования регистрации плательщиком налога в результате реорганизации налогоплательщика путем присоединения, слияния, преобразования, разделения и выделения в соответствии с законом.

  
Итак, налогоплательщик, у которого на дату аннулирования регистрации плательщика НДС учитывается дебиторская задолженность по оплаченным, но не полученным товарам/услугам, необратимыми активами, по которым суммы НДС были включены в налоговый кредит, должен не позднее такой даты начислить налоговые обязательства по таким товарам/услугам, необратимыми активами исходя из их обычной цены, определенной на момент такого начисления.

Источник: Миндоходов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить