Подписка на новости

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на рассылку и получайте новости на свой e-mail!

Введите Ваш e-mail:

Следите за нами в

Консалтинговая компания в ВКонтактеКонсалтинговая компания в G+Консалтинговая компания в FacebookКонсалтинговая компания в Twitter


Право на отпуск и виды отпусков для работающих женщин

Так, право на отдых гарантировано каждому по статье 45 Конституции Украины. Это право обеспечивается предоставлением дней еженедельного отдыха, а также оплачиваемого ежегодного отпуска, установлением сокращенного рабочего дня для отдельных профессий и производств, сокращенной продолжительности работы в ночное время.


Данная норма реализуется в соответствии с Кодексом законов о труде Украины ( КЗоТ) и Законом Украины «Об отпусках» и других нормативно - правовых актов.

Согласно ст.2 Закона и ст.74 КЗоТ, право на отпуск имеют граждане Украины, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Украине (находятся в трудовых отношениях с предприятием, в том числе и с физическими - лицами предпринимателями) независимо от его формы собственности и вида деятельности.

Следовательно, право на отпуск имеют работники, заключившие трудовые договоры (бессрочные, на определенный срок, на время выполнения определенной работы, сезонные, временные работники), работники, работающие на условиях неполного рабочего времени и совместители. Не пользуются правом на отпуск лица, работающие по гражданско - правовым договорам (договоры подряда, выполнения работ, оказания услуг), лица, осужденные к исправительным работам без лишения свободы и осуждены в период лишения свободы.

Статьей 4 Закона предусмотрены отпуска, которыми может воспользоваться женщина, при наличии оснований предусмотренными законодательством. К указанным нормам принадлежат следующие виды отпусков:

1) ежегодные отпуска: основной отпуск (ст. 6 Закона Украины «Об отпусках»), дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (ст. 7 Закона Украины «Об отпусках»), дополнительный отпуск за особый характер труда (ст. 8 Закона Украины «Об отпусках»), другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством;

2) дополнительные отпуска в связи с обучением (статьи 13, 14 и 15 Закона Украины «Об отпусках»);

3) творческий отпуск (ст.16 Закона Украины «Об отпусках»);

4) социальные отпуска: отпуск по беременности и родам (ст. 17 Закона Украины «Об отпусках»), отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (ст.18 Закона Украины «Об отпусках»), отпуск связи с усыновлением ребенка (ст.181 Закона Украины «Об отпусках»), дополнительный отпуск работникам, имеющим детей (ст. 19 Закона Украины «Об отпусках»);

5) отпуска без сохранения заработной платы (статьи 25, 26 Закона Украины «Об отпусках»).

Законодательством, коллективным договором, соглашением и трудовым договором могут устанавливаться другие виды отпусков. К последним относятся в частности социальные отпуска для женщин, из которых:

1. Отпуск по беременности и родам. Женщинам на основании медицинского заключения предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью: до родов - 70 календарных дней, после родов - 56 календарных дней (70 календарных дней - в случае рождения двух и больше детей и в случае осложнения родов), начиная со дня родов.

Женщинам, отнесенным к 1-4 категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, отпуск по беременности и родам предоставляется продолжительностью 90 календарных дней до родов и 90 календарных дней после родов.

Продолжительность отпуска по беременности и родам исчисляется суммарно и составляет 126 календарных дней в случае рождения двух или более детей и в случае осложнения родов - 140 календарных дней, для женщин, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы - 180 календарных дней.

2. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. По окончании отпуска по беременности и родам по желанию женщин им предоставляются отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста с выплатой за эти периоды пособия по государственному социальному страхованию. В случае, когда ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более, чем до достижения ребенком 6 - летнего возраста.

3. Отпуск в связи с усыновлением ребенка. Лицу, которая усыновила ребенка из числа детей - сирот или детей, лишенных родительской опеки, старше трех лет, предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней - при усыновлении двух и более детей) без учета праздничных и нерабочих дней после вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка (если усыновителями являются супруги - одному из них на их усмотрение).

4. Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей (ст. 19 Закона Украины «Об отпусках»).

Согласно со ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка - инвалида, или которая усыновила ребенка, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания в лечебном учреждении), а также ocoбе, взявшей ребенка под oпекy, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст.73 КЗоТ Украины). При этом, при наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Источник: ГНС в Черкасской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить